VERONA, ITÁLIA
A Pinot Grigio possui um tom cinza devido a uma mutação genética natural
da Pinot Noir, sendo considerada uma parente direta desta uva juntamente
com a Pinot Blanc.
Requer atenção especial no seu cultivo, preferindo climas muito frios e solos compatíveis. Com base em técnicas de vinificação utilizadas, o vinho desta uva pode sofrer variações de cor: ao utilizar a fermentação longe das peles, se obtém um vinho com tons mais claro e límpido e ocorrendo em contato com as peles,
apresenta uma cor cobre.
Tipo: Branco
Casta(s): Pinot Grigio
Teor Alcoólico: 12,37%
Açúcar: 3,1 g/l
Acidez Total: 75,3 meq/l
PH: 3,28
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo palha com reflexos verdes.
Aroma: Aroma delicado e frutado.
Paladar: Na boca é fresco e duradouro.
Harmonização: Excelente com peixes e pratos leves. Pode ser servido como aperitivo.
Temperatura de Serviço: Entre 8ºC à 10ºC.
Venda proibida para menores de 18 anos