Vinho Luccarelli Rosso Puglia Igp 750ml
Vinho tinto de cor vermelho rubi intenso; apresenta aromas de frutas vermelhas. Corpo médio, macio e bem balanceado. Pronto para beber.
Após o desengace, é feita a maceração, e a fermentação alcoólica ocorre sob temperaturas controladas, com remontagem periódica, durante período de 8 a 10 dias. Em seguida, acontece a fermentação malolática, em tanques de aço inox.
Produtor: Luccarelli
PAÍS: Itália
REGIÃO: Puglia
Volume: 750 ml
Variedades: Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico.
Teor ALCOÓLICO: 12,5% vol.
Temperatura Ideal: 16-18°C
Análise Sensorial:
Visual: Rubi intenso.
Olfativa: Aroma marcante de frutas vermelhas.
Gustativa: Seco, corpo médio, macio e bem balanceado.
Harmonizações:
Carnes de Caça – Carnes Vermelhas – Massas com molho intenso – Queijos Curados
Produtor:
Quando uma pequena cantina localizada na região de Apúlia, no sul da Itália, surgiu no caminho de Valentino Sciotti, um dos principais nomes da indústria do vinho naquele país, ele logo identicou o potencial para conquistar um mercado muito mais amplo que o local.
Como a vinícola já contava com tradição, técnica e qualidade, o empresário precisou apenas promover umas poucas mudanças e fazer alguns investimentos, incluindo a contratação do renomado enólogo Mario Ercolino para comandar a produção. Não tardou para que os rótulos saídos da sede da empresa, na cidade de Manduria, ganhassem prêmios e passassem a ser distribuídos em cerca de 70 países.