Vinho Faro Carmenère 750ml
Descrição
A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).
Vinificação: As uvas foram colhidas no final de Abril. O mosto foi fermentado em tanques de aço com leveduras selecionadas, em temperaturas variando entre 26ºC e 28ºC durante um período de sete dias. Antes de engarrafar, o vinho é estabilizado e filtrado cuidadosamente para manter toda a fruta.
Visual: Cor escura-violeta intenso.
Aroma: Aromas de frutas vermelhas frescas, notas de ameixa, compota e especiarias.
Paladar: Na boca, taninos são doces e aveludados.
Harmonização: Combina de forma leve com, carnes vermelhas, aves e queijos de pasta mole.
Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.