O Croft Tawny obtém-se a partir de uma reserva de Portos que foram envelhecidos em cascos de madeira de carvalho. Cada casco tem uma capacidade de aproximadamente 630 litros de vinho. Posteriormente, é feito um lote com os vinhos, para garantir a consistência de qualidade e o estilo da casa. Cor viva, vermelha-aloirada. Nariz de fruta madura melada, com aromas de figos e ameixas secas, realçados por um atrativo carácter de madeira e especiarias. Macio e redondo no paladar, cheio de sabores ricos e envolventes.
Tipo: Tinto fortificado doce
Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Região: Douro, Portugal
Produtor: Vila Nova de Gaia
Teor alcoólico: 20%
Volume: 750 ml
Temperatura de serviço:14 à 16° C
Harmonização: Queijos cremosos e sobremesas gordurosas.
Vinificação: Clássico método do vinho do Porto, com maceração peicular e curta fermentação alcoólica em lagares e tanques de aço, seguida de fortificação
Maturação: Média de 4 anos em grandes tonéis de carvalho
Validade: Válido por tempo indeterminado desde que em local seco e ao abrigo da luz
Visual: De coloração vermelha com reflexos acastanhados
Olfato: Aroma de figo seco, amendoas com notas de especiarias e mel
Paladar: Na boca se revela macio, de boa doçura, e com taninos maduros.
Venda proibida