PIEMONTE, ITÁLIA
Feito a partir de uvas selecionadas cultivadas em uma vinha de frente para o sul, em uma faixa fina de terra entre Annunziata e Cascina Luciani. Há uma história curiosa atrás do nome deste pequeno morro: no final dos anos 1700, quando
a fazenda ainda era propriedade de monges beneditinos, foi visitada por um padre que se tornaria famoso vários anos mais tarde como Papa Pio VII. Experimentou o precioso néctar, e ficou tão encantado com a beleza do lugar
e com o vinho que produzia que se diz que ele exclamou com prazer: “Ah, Morra, belos céus e bom vinho!”. Em memória deste evento, a colina é conhecida desde então como “Bricco Luciani” (de “luce”, a palavra italiana para a luz).
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Nebbiolo
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 0,5 g/l
Acidez total: 5,90 g/l
PH: 3,75
Vinificação: Fermentação que dura 14-18 dias.
Envelhecimento: 1 ano em bariques e 2 anos em barricas de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha granada, às vezes rubi apresentando tonalidades laranja.
Aroma: Um nariz intenso, complexo e muito persistente.
Paladar: Na boca predominam notas florais e frutadas, rosa, ameixa e cereja evolui com o passar dos anos em tons apimentados.
Harmonização: Recomendado com queijo maduro e temperado com carnes assadas, assados e caça.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC.